Боровлянка

Жители зауральского села Боровлянка обратились через социальные сети в редакцию ИА «Уральский меридиан» и сообщили, что обещанную курганским губернатором Вадимом Шумковым новую школу, так и не начали строить.

В Боровлянке ещё в советское время была построена большая школа, состоящая из нескольких корпусов. За долгие годы образовательное учреждение обветшало и его содержание обходится местному бюджету недёшево. Да и учащихся осталось в вымирающем курганском селе всего лишь 70 человек. Областное руководство решило построить новую маленькую школу, чтобы не ремонтировать капитально старую. Однако планам помешала пандемия коронавируса.

ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием к руководителю отдела образования Притобольного района Наталье Севостьяновой, чтобы выяснить причины из-за которых так и не начали строительство новой школы в Боровлянке. Наталья Васильевна рассказала Агентству, что проектно-сметная документация должна была быть готова ещё в конце мая текущего года. Однако затем ситуация стала меняться не в лучшую сторону из-за пандемии коронавирусной инфекции. Возникли проблемы и у подрядной организации из Тюмени. В настоящее время, уточнила Наталья Севостьянова, мы ремонтируем большую старую школу, там и крыша протекает и корпуса надо в порядок приводить. Надеемся к новому учебному году подготовить школу к началу занятий.

Жители Боровлянки также написали жалобу на курганском портале «Обратись», в которой задали прямой вопрос администрации Притобольного района — «Обещали начать сторительство школы ещё в мае, но уже июль и нет никаких движений. Или уже опять не будут строить?». Администрация Притобольного района дала такой ответ: «На сегодняшний день идёт разработка проектно-сметной документации. Срок окончания работ был 31.05. 2020 года, но в связи с существенным изменением обстоятельств, на которые рассчитывали стороны, в связи с ситуацией в стране из-за пандемии коронавируса действие договора продлено». Получается, что строительство школы в курганской Боровлянке начнётся после окончательной победы над коронавирусом в России?

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в селе Мальцево Шадринского района Курганской области история строительства детсада на 60 мест тянется с 2017 года. Даже обращение сельчан к губернатору Вадиму Шумкову не помогло ввести в эксплуатацию дошкольное учреждение, готовность которого составляет свыше 95%. Дети, так и не получившие возможность посещать занятия в новом детсаду, уже стали школьниками.

[spoiler title=»Новости по теме»]

История строительства детсада в селе Мальцево стала криминальной

[/spoiler]

Фото превью: группа в соцсети «Вконтакте» Боровлянка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: