Салехардский комбинат наращивает производственные мощности | Уральский меридиан
Салехардский комбинат наращивает производственные мощности

С начала года Салехардский комбинат удвоил свои производственные мощности. В марте на базе завода открылся первый в округе распределительный центр, способный принимать в сутки до 20 тонн рыбного сырья. Эксперты фонда «Петербургская политика» оценили его как одно из позитивных направлений, способствующих сохранению Ямалом позиций в рейтинге экономически здоровых регионов страны.

С открытием центра ямальские рыбаки получили возможность регулярно сдавать на комбинат большую часть улова. Это значительно снизит их основные финансовые затраты на заморозку и хранение рыбы.

На сегодняшний день трудно переоценить значение старейшего стратегического предприятия для развития ямальского АПК. Ежегодно комбинат наращивает производственные мощности. Проведенная модернизация производства позволяет одновременно складировать до 4,5 тыс тонн рыбы.

Новые возможности по приемке и хранению сырья позволили предприятию увеличить выпуск готовой консервированной продукции более чем на 20%.

Как отметил директор по экономике и финансам Дмитрий Нырков, предварительные объемы выпуска за этот год составят 3 млн 800 банок консервированной продукции. В планах — 4 млн. Тогда предприятие сравняется по выпуску продукции со своим предшественником легендарным советским Салехардским рыбозаводом.

Салехардский комбинат поставляет продукцию во многие российские регионы. Приоритетным направлением остается обеспечение качественной продукцией жителей Ямала. На региональном рынке остается 77% переработанного рыбного сырья.

Салехардский комбинат наращивает производственные мощности
Фото: Салехардский комбинат

Салехардский комбинат и Собский рыборазводный завод сотрудничают уже не первый год. Выпущенные в начале года новые деликатесы, изготавливаемые из радужной форели, уже завоевали заслуженную популярность у покупателя. К ним относятся два вида пресервов в уксусно-масляной заливке и с добавлением северных ягод, а также форель холодного, горячего копчения и слабосоленого посола. Ранее ямальские рыбные деликатесы получили высокую оценку на международной выставке «Зеленая неделя 2020» в Берлине.

Более 70 ямальских организаций в сфере сельскохозяйственного производства, торговли и общественного питания участвовали в региональном этапе конкурса-премии «Лидер доверия потребителей – 2020». По его итогам Салехардский комбинат стал лидером доверия потребителей второй год подряд. Победу в номинации ему присудило народное жюри. О продукции комбината было оставлено более 1500 положительных отзывов. Победа в региональном этапе стала путевкой предприятию на финальный всероссийский этап конкурса.

Успехи комбината также оценили и российские бизнес-аналитики — первый этап большой модернизации позволил продукции предприятия стать конкурентоспособной и востребованной на российском рынке.

По словам технического директора ООО «Салехардский комбинат» Владимира Попова, на сегодняшний день при содействии департамента АПК ЯНАО проводится процедура сертификации. Ее успешное прохождение позволит предприятию поставлять продукцию в страны ближнего зарубежья. В сентябре этого года состоится международная Белорусская агропромышленная неделя «Беагро-2020». На ней потенциальным клиентам будет презентована рыбная продукция комбината.

Фото превью: Салехардский комбинат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: