Тюменцы на самоизоляции вновь получат электронные больничные | Уральский меридиан
Листок нетрудоспособности

Работающим жителям Тюменской области старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, вновь оформят электронные больничные. Они должны оставаться дома до 21 июля. Об этом сообщила управляющая региональным отделением Фонда социального страхования РФ Динара Поштаренко.

Оплата больничного листа придет гражданам из Фонда социального страхования. Расчет пособия по временной нетрудоспособности производится по общим правилам. Он рассчитывается из среднего заработка за два предшествующих календарных года, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперативном штабе по профилактике коронавируса.

Узнать информацию о выданных больничных и размере пособия можно в личном кабинете получателя услуг на сайте Фонда социального страхования, получить более подробную информацию можно по телефону 8-(800)-201-80-72.

Работодатели, чьи работники в возрасте 65 лет и старше находятся на самоизоляции, должны передать в отделение Фонда соцстрахования электронный реестр сведений, необходимых для выплаты пособия. Реестры передаются с 6 по 19 июля и с 20 по 21 июля.

Правила оформления листков нетрудоспособности не распространяются на людей старше 65 лет, продолжающих работать дистанционно или находящихся в оплачиваемом отпуске.

Фото превью: media73.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: