В Тюмени от коронавируса умер профессор медицины | Уральский меридиан
В Тюмени от коронавируса умер профессор медицины

В Тюмени на 69-м году ушел из жизни профессор Тюменского государственного медицинского университета Сергей Пантелеев. Доктор наук скончался в минувшую среду, 8 июля.

Сергей Михайлович проработал в Тюменском государственном медицинском университете более 40 лет. Он прошел путь от ассистента до профессора. В 1989 году Сергей Михайлович стал заведующим кафедрой анатомии человека, топографической анатомии и оперативной хирургии педиатрического факультета. 5 лет он трудился в качестве проректора вуза.

Сергей Пантелеев основал научное направление по изучению интегративных отношений морфометрических показателей структур организма человека в онтогенезе, написал 230 научных работ, 2 патента на изобретение, 5 монографий. Также он является соавтором учебника по оперативной хирургии и топографической анатомии.

Под руководством Сергея Михайловича были защищены 10 кандидатских и 3 докторские диссертации.

Как сообщили в пресс-службе ТюмГМУ, Сергей Пантелеев был высококвалифицированным педагогом и профессиональным руководителем. Он обладал современными методами организации и проведения учебного процесса.

По информации «Нашей газеты», профессор болел коронавирусом. Он находился на лечении в Областной инфекционной больнице и был подключен к аппарату ИВЛ.

29 июня он был на обследовании в Многопрофильном консультативно-диагностическом центре, где ему сделали компьютерную томографию и обнаружили поражение 68% легких. От госпитализации профессор отказался, позже его экстренно доставили в инфекционную больницу в крайне тяжелом состоянии. К сожалению, спасти Сергея Пантелеева не удалось.

Фото превью: Тюменский государственный медицинский университет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: