В Кургане слесарям на заводе три месяца не выдают зарплату | Уральский меридиан
В Кургане слесарям на заводе три месяца не выдают зарплату

Работники курганского предприятия ООО «Комбинат КСТ» сообщили через соцсети в редакцию ИА «Уральский меридиан» о невыплате в течении трёх месяцев заработной платы слесарям.

Строительное предприятие «Комбинат КСТ» является крупным производителем железобетонных изделий и бетонных растворов в Курганской области. Производство возобновили в Кургане три года назад на базе бывшего завода ЖБИ. В настоящее время, согласно данным портала «Rusprofile», ООО «Комбинат КСТ» выступает в роли ответчика в восьми судебных делах — исковые требования к организации превысили сумму в 14 миллионов 674 тысячи рублей.

Работники ООО «Комбинат КСТ» регулярно жалуются на систематические задержки и невыплату заработной платы. Городской прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности ООО «Комбинат КСТ». После вмешательства надзорного ведомства предприятие выплатило долги по заработной плате за март текущего года 154 работникам в сумме свыше двух миллионов рублей. Время шло и долги по зарплате снова стали увеличиваться.

В настоящее время с ООО «Комбинат КСТ» через суд пытаются получить финансовые средства такие организации как — ООО «Металлоконструкция» (сумма иска 1 млн. 751 тыс. рублей), АО «ЭК «Восток»(сумма иска 11 млн. 294 тыс. рублей) и многие другие.

Даже после вмешательства прокуратуры, проблема с выплатой зарплаты рабочим в ООО «Комбинат КСТ» остаётся злободневной. На курганском портале «Обратись» в ответ на жалобу рабочих главное управление по труду и занятости населения региона отреагировало таким образом: «По вопросу задолженности по заработной плате руководитель ООО «Комбинат каркасно-строительных технологий» приглашен на заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдения требований трудового законодательства, которое состоится 13 июля 2020 года».

Производство, где работают двести курганцев, посещал с визитом руководитель департамента промышленности и транспорта Курганской области Владимир Ковалев, который ознакомился с «успехами» молодой команды управленцев во главе с управляющим Алексем Иванушкиным. Иванушкин и Ковалёв обсуждали, в том числе, вопросы перспективного развития предприятия, меры господдержки в форме субсидирования лизинга оборудования с возмещением из областного бюджета части затрат на уплату первого взноса при заключении договора. В ходе встречи вопросы оплаты труда не поднимались.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что поскольку трудовые права граждан были нарушены, прокурор Кургана возбудил в отношении руководителя и юридического лица дела об административном правонарушении по части шестой статьи 5.27 Кодекса РФ об АП «Невыплата заработной платы в установленный срок». По результатам их рассмотрения, ООО «Комбинат КСТ» оштрафовали на 30 тысяч рублей, а руководителю назначили наказание в виде предупреждения. Прокурор также внёс в адрес руководителя компании представление и потребовал принять меры с целью устранения нарушений прав граждан на своевременную оплату труда.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курганское предприятие оштрафовали за долги перед работниками

[/spoiler]

Фото превью: kurganobl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: