Атмосферная геометрия: лекция Евгения Комухина | Уральский меридиан

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств (Нижний Тагил, Свердловская область) 13 июня в 17.00 состоится лекция куратора галереи Sace Place Евгения Комухина, посвященная фотовыставке «Атмосферная геометрия» Фреда Гийо (Испания).

Фред Гийо — фотограф, архитектор и учитель, живущий в Барселоне (Испания) с 2000 года. Его городские пейзажи, снятые исключительно на пленку, восхищают своей атмосферой банальности и визуальной привлекательностью. Архитектура играет важную роль в творчестве Фреда, когда он проецирует свою камеру, чтобы захватить переходные негативные пространства часто размещает небольшую человеческую фигуру в своих рамках, чтобы придать ему социальный контекст. Полученные изображения яркие с ограниченной палитрой, узорами и безмятежностью.

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»22556,22555,22554,22553″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Если вы попросите меня назвать одного фотографа, который наилучшим образом захватывает атмосферу архитектуры и спокойствие посреди нашего хаотичного мира, я хотел бы порекомендовать вам Фреда Гийо. Фред формально архитектор, а также преподаватель архитектуры в своем родном Гренобле, Франция. Раньше он три года жил в Монреале, Южной Америке, но самый длительный период его взрослой жизни он провел в городе, где его работа больше всего известна, я говорю о Барселоне. Благодаря долгой и последовательной работе, которой он занимался в течение пятнадцати лет, мы можем видеть, насколько устоялись его представления о статичной фотографии и композиции.

Цвета часто склоняются к более мягким, хотя вы все равно найдете яркие и насыщенные элементы, которые были тщательно интегрированы в фотографию, чтобы не отвлекать внимание от самого изображения. Это одно из основных преимуществ, которое позволяет зрителю погрузиться в атмосферу кадра», — говорит Евгений Комухин.

Фото с открытия выставки «Атмосферные городские сцены» в галерее Space Place.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: