В Курганской области разрешили работать кафе, ресторанам и школам

киоск шаурма хотдог еда

В Курганской области разрешили работать кафе, ресторанам и школам. С сегодняшнего дня, 10 июля, в Курганской области разрешена работа предприятий общественного питания (кафе, рестораны, столовые), а также индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют деятельность по организации работы общественного питания. С 10 июля разрешена деятельность организаций, осуществляющих образовательную деятельность (школы, ВУЗы, СУЗы, колледжи, институты, автошколы) и индивидуальных предпринимателей, оказывающих соответствующие услуги (репетиторы, инструкторы, преподаватели), сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

«Работа учреждений разрешена с обязательным проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий в целях профилактики распространения коронавируса. Открывшиеся заведения обязаны обеспечить при входе в организацию «входной фильтр» и обязательно проводить термометрию посетителей бесконтактными термометрами. К посещению нельзя допускать граждан, у которых остро проявляются респираторные вирусные инфекции (есть кашель, повышенная температура, насморк). Также рекомендовано обеспечить лабораторное обследование персонала на COVID-19. По-прежнему остаются запрещены массовые мероприятия (концертные выступления, банкеты), исключение составляют поминки, включая их проведение на уличных верандах, кафе, террасах ресторанов», – рассказали Агентству в региональном оперштабе по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Работать предприятия общепита будут по предварительной записи. Время работы компаний также будет ограничена до 24.00 часов. Отпуск и приём денег должен осуществляться в одноразовых перчатках. Между посадочными местами за разными столами расстояние должно составлять не менее 1,5 метров (можно наносить специальную разметку). Не более 8-ми человек должны находиться за одним столом. Нельзя пользоваться посудой со сколами, трещинами, повреждённой и деформированной эмалью, отбитыми краями.

Предприятиям общепита рекомендовано оснастить свои организации посудомоечными машинами, которые имеют дезинфицирующий эффект для механического мытья столовых приборов и посуды (применять режимы обработки с дезинфекцией воды при максимальных температурах). Если посудомоечной машины нет, то предприятиям общепита надлежит мыть посуду вручную с использованием дезинфицирующих средств. Приём товаров предприятия общепита должны также производить в средствах индивидуальной защиты (перчатки, маски, респираторы).

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юлия Баталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: