Для въезда в Курганскую область больше не нужна справка | Уральский меридиан
ремонт дорога знак машина

Для въезда в Курганскую область больше не нужна справка. Для въезда в Курганскую область людям больше не нужно предъявлять справку об отсутствии COVID-19. Соответствующие условия действуют с 11 июля текущего года по решению регионального оперштаба по недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в регионе.

«До сегодняшнего дня люди, прибывающие из субъектов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией (ЯНАО, Московская область, Якутия, ХМАО, Москва, Петербург, Мурманская область), должны были предъявить справку с отрицательным результатом тестирования на коронавирус при пересечении границы Курганской области», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

В нынешней ситуации нельзя считать, что в данных субъектах ситуация хуже, чем в остальных регионах. В самый период разгара отпусков резко выросла и внутренняя миграция населения. Для того, чтобы не осложнять людям приезд к родственникам и выезд в отпуск, оперштаб принял решение отменить требование о наличии справки.

Ранее директор Депздрава Зауралья Лариса Кокорина, комментируя ситуацию с заболеваемостью в регионе, отметила, что количество заболевших COVID-19 не снижается, а растёт. по мнению чиновницы, регион успел грамотно воспользоваться временем обязательной самоизоляции и восполнить запас средств защиты, развернуть инфекционный госпиталь для лечения больных, восполнить запасы лекарств, закупить нужное оборудование.

В регионе продолжает действовать масочный режим — медицинские маски обязательны для ношения во всех местах, где оказываются любые услуги. Людям, страдающим хроническими заболеваниями и пожилым, рекомендуется ограничить посещение мест массового скопления людей.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области выявили 63 новых случая коронавируса

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: