В Кургане на пляже у девушки украли рюкзак | Уральский меридиан
Купальный сезон пляж река озеро

В Кургане на пляже у девушки украли рюкзак. В Кургане полиция задержала подозреваемого в краже рюкзака на пляже. 9 июля в полицию города Кургана поступило сообщение о краже от 47-летней горожанки, которая пояснила, что её дочь с друзьями отдыхали на берегу реки Тобол. Девушка отправилась купаться и оставила рюкзак с мобильным телефоном и иными вещами без присмотра. Похититель этим воспользовался. Более 6 тысяч рублей составил материальный ущерб.

«Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 35-летний житель города по подозрению в совершении данной кражи. Ранее мужчину уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Во время отдыха на пляже мужчина заметил чужой рюкзак и решил его похитить, распорядившись имуществом по своему усмотрению. Личность злоумышленника была установлена по отпечаткам пальцев на бутылках из-под пива, оставленными мужчиной вблизи места происшествия. Подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В отделе полиции №1 УМВД России по городу Кургану по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, которое грозит по данной статье, —  лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящий момент в отношении подозреваемого избирается мера пресечения.

Полицейские рекомендуют людям  бережно относиться к своему имуществу и ни при каких условиях не оставлять личные вещи без присмотра на пляжах и иных общественных местах.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: