Житель Салехарда проведет полгода в колонии за хранение нркотиков | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 19

Собранные Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

«По данным следствия, в городе Салехарде в марте 2020 года сотрудниками УМВД России по ЯНАО задержан 30-летний местный житель по подозрению в незаконном хранении наркотического вещества. При задержании мужчина проглотил сверток с наркотическим средством, который перекрыл ему дыхательные пути. В результате чего он потерял сознание и был доставлен в больницу сотрудниками полиции, где ему оказана необходимая медицинская помощь», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе обвиняемый полностью признал свою вину и активно способствовал следствию в раскрытии преступления.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: