Курганские энергетики завершили важный этап капитального ремонта сетей | Уральский меридиан
ЛЭП

Филиал СУЭНКО «Курганские электрические сети» завершил очередной этап капитального ремонта воздушной линии 110 киловольт «Просвет-Т – Кособродск-Т». Тем самым энергетики повысили надежность работы Курганского и Шадринского энергоузлов, а также тяговых подстанций, питающих объекты РЖД, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «СУЭНКО».

Новое оборудование более прочное и устойчивое к природным воздействиям, в частности, к высоким ветровым нагрузкам. Поверхность металлоконструкций прошла обработку горячим оцинкованием – это повысило стойкость энергооборудования к коррозии, увеличило срок его эксплуатации и эстетический вид. Важный момент: теперь ВЛ более безопасна для электромонтеров при проведении на ней работ.

Капитальный ремонт ВЛ 110 кВ «Просвет-Т – Кособродск-Т» является одним из наиболее важных мероприятий ремонтной программы 2020 года в Курганской области. Линия связывает между собой Курганский и Шадринский энергоузлы, соответственно, влияет на бесперебойную работу электросетевого оборудования двух филиалов СУЭНКО: Курганских и Шадринских электрических сетей. Среди социально значимых потребителей, запитанных от воздушной линии, — тяговые подстанции «Просвет-Т» и «Кособродск-Т», то есть от надежности работы ВЛ зависит бесперебойное энергоснабжение железнодорожной ветки Курган-Екатеринбург. Также от линии запитаны ПС «Иковка» и отходящие от нее потребители и населенные пункты Иковка, Чашинский, Просвет и Старый Просвет.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: