В Курганской области вынесли приговор группе вымогателей | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya

В Курганской области вынесли приговор группе вымогателей. В Кургане вынесен приговор организатору и членам преступной группировки, которая совершили серию особо тяжких преступлений в отношении местных жителей в 2018 году. Суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора собранные следственными органами СКР по Курганской области доказательства в отношении организатора и 6 членов организованной преступной группировки. Основными видами деятельности банды являлись грабежи, вымогательства и преступные нападения. В зависимости от роли каждого участника, лидер преступной группировки и её члены признаны виновными в совершении серии особо тяжких преступлений по статьям 161, 162, 163 УК РФ.

«Установлено, что с апреля по август 2018 года члены преступной группы совершали вымогательства, разбойные нападения и грабежи в отношении нескольких мужчин под руководством члены преступной группы совершали, который на тот момент уже отбывал наказание  в местах лишения свободы за ранее совершенное им вымогательство. Потерпевшие мужчины прибывали в  заранее арендованную осужденными квартиру для знакомства с несуществующей девушкой, которая желала познакомиться  с мужчинами посредством сети Интернет, чтобы вступить в интимные отношения. Когда мужчины прибывали в квартиру, участница организованной преступной группы встречала гостей, после чего потерпевшие подвергались вымогательствам, грабежам, шантажу и разбойным нападениям  со стороны членов указанной организованной группы.

Мужчины переводили на подконтрольные членам организованной преступной группы банковские счета имеющиеся у них деньги, передавали денежные средства и личное имущество под угрозами применения насилия, пыток и оружия, кроме того — после применения физического насилия и имеющегося в группе оружия. Похищенные деньги распределялись среди участников организованной группы согласно предварительным договорам и иерархии. Лидеру преступной группы, который находился в местах лишения свободы, переводилась большая часть средств», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Во время следствия удалось выявить 14 эпизодов преступной деятельности данной организованной преступной группы. Задержаны преступники были после обращения одного из потерпевших мужчин в правоохранительные структуры с заявлением о свершенном в отношении него особо тяжком преступлении.

Суд приговорил лидера преступной группировки приговорен к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии особо режима, а её участникам назначил наказание в виде лишения свободы от 9 до 13 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режима. В законную силу приговор не вступил.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области осуждена группа, которая прикидывалась газовиками

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: