Тюменские многодетные семьи смогут получить деньги вместо земли | Уральский меридиан
Деньги

В Тюменской области многодетные семьи могут получить вместо бесплатного земельного участка денежную выплату. Об альтернативной мере поддержки рассказал губернатор региона Александр Моор в соцсетях.

Глава региона отметил, что за 9 лет реализации программы в регионе участки получили более 8 850 семей, но есть и те, особенно в сельских районах, кому земля не нужна. Данная категория людей либо не использует льготу, либо продает полученный участок.

Семьи с тремя детьми, состоящие в очереди на участок под ИЖС, смогут получить выплату в размере 323 250 рублей. Доплата за четвертого и последующего ребенка будет составит 64 650 рублей.

Если тюменцы хотят получить выплату уже в этом году, им необходимо подать заявку до 31 июля 2020 года. Если же их устроит выплата в 2021 году, срок приема документов продлевается до 31 августа.

Полученные денежные средства семьи смогут потратить на приобретение квартиры на первичном рынке жилья, на первоначальный взнос при получении ипотек, на погашение долга или уплату процентов по ипотеке, а также на покупку квартиры по договору долевого строительства. Деньги будут перечислены напрямую банку либо застройщику.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: