С тюменской набережной пропали спасательные круги | Уральский меридиан
С тюменской набережной пропали спасательные круги

С тюменской набережной пропали спасательные круги, предназначенные для оказания помощи тонущим людям, упавшим за парапет набережной.

Набережная пользуется популярностью среди жителей и гостей областной столицы. Для обеспечения их безопасности несколько лет назад здесь разместили спасательные круги.

Круги наполнены «пробкой» – корой пробкового дуба или другим материалом, который намного легче воды. Они обтянуты парусиной, пластиком и раскрашены в ярко-оранжевые или красные цвета. Спасательные круги — самые древние из известных индивидуальных средств оказания помощи тонущим людям. Идея их создания принадлежит Леонардо да Винчи, — отметили ИА «Уральский меридиан» в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени.

В настоящее время на нижнем ярусе набережной размещено 30 спасательных кругов с 15-метровым линем. С начала лета 9 из них исчезли по неизвестным причинам.

Департамент безопасности Тюмени напоминает жителям и гостям города: отсутствие средств спасения на территории набережной Туры может привести к гибели оказавшихся в воде людей. В подобных случаях человеку необходимо незамедлительно помочь.

Фото превью: www.tyumen-city.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: