В Челябинске из-за пожара на лесопилке чуть на взорвались 60 баллонов | Уральский меридиан
В Челябинске из-за пожара на лесопилке чуть на взорвались 60 баллонов

Вчера 14 июля в восьмом часу вечера произошел пожар на лесопилке в Челябинске. В ангаре с древесиной на улице Кожзаводской чуть не взорвались баллоны с газом и кислородом, сообщили в Главном Управлении МЧС по Челябинской области ИА «Уральский меридиан».

Интересно, что изначально горожане подумали, что удушливый запах гари в Курчатовском районе связан со смогом от предприятий. Экологам даже пришлось выехать к месту пожара.

«Вечером поступали обращения от жителей города на химический запах и задымление в Курчатовском районе. Оперативно выехали на место и обнаружили возгорание склада», – рассказал агентству заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

К приезду экологов на месте уже работали спасатели, которые боролись с сильным пламенем и разрабатывали план по эвакуации баллонов.

«Пожарные героически предотвратили угрозу взрыва, эвакуировав из опасной зоны 52 баллона с кислородом и 8 баллонов с пропаном», – уточнили в МЧС.

С огнем боролись 54 человека – чуть больше часа. В итоге пожар на 1500 квадратных метров был локализован. Пострадавших не было. Но челябинцы писали, что в районе всю ночь стоял химический запах.

Фото превью: ТГ-Виталий Безруков. Об экологии официально и 74.mchs.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: