Житель Салехарда отправится на 5 лет в колонию за смертельное ДТП | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 18

Собранные Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

«По данным следствия и суда, в городе Салехарде 16 мая 2020 года около 2 часов 25-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Mitsubishi Lancer», двигаясь по улице Объездная, не справился с управлением и совершил съезд с автодороги с наездом на фонарный столб. В результате его действий погиб пассажир автомобиля», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину и активно способствовал раскрытию преступления.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: