В Челябинской области жители устроили митинг из-за проблем с водой в жару | Уральский меридиан
В Челябинской области жители устроили митинг из-за проблем с водой в жару

В Челябинской области в Еманжелинском районе жители разреза Батуринский вышли на стихийный митинг из-за проблем с водой, которой нет в их домах в аномальную жару.

15 июля в регионе обещают пик высоких температур в 40 градусов, а в некоторых домах области нет никакой воды. «Еманжелинск-Информ ТВ» опубликовало видео, на котором жители выкрикивают лишь одну фразу: «Дайте воды!»

В настоящий момент ресурсоснабжающей организацией в Еманжелинске организован подвоз воды, заявку можно оставить, позвонив в водоканал. Вода берется из водонапорной башни.

«Решение сложившейся ситуации на сегодня есть: это и вынужденные краткосрочные меры, и продолжение ремонта по комплексной модернизации водоснабжающей сети. Также сегодня прорабатывается вопрос по проектированию дополнительной водной магистрали в поселок Батуринский до насосной станции, чтобы решить проблему водоснабжения поселка. В поселке Борисовка для решения данной проблемы уже осуществляется монтаж закольцовки водной магистрали», – сообщили в Администрация Еманжелинского района.

В районе введен режимный график подачи воды. По оценкам специалистов, количество потребления местными жителями воды в этом году выросло в 1,5 раза.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что власти уверяли, что произошел скачок дополнительного суточного забора питьевой холодной воды на поливы потребителями с Еткуль с 1000 м3 до 2000м3 в сутки.

[spoiler title=»новости по теме»]

Южноуральские власти объяснили, куда пропала вода в аномальную жару

[/spoiler]

Фото: скрин видео emanzhelinskinform/www.instagram.com.

Видео: emanzhelinskinform/www.instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: