В Ноябрьске объявили срочный сбор донорской крови | Уральский меридиан
донор

Медики Ноябрьска объявили срочный сбор донорской крови. Это связано с большим количеством пациентов, которым сейчас требуется переливание крови.

В настоящее время не хватает донорского материала I, II и III групп положительного резус-фактора. По словам заведующей отделением переливания крови ЦГБ Ноябрьска Татьяны Чупахиной, сейчас отмечается большой приток больных, которым требуется переливание крови. Это пациенты с язвенной болезнью, а также с другими хроническими заболеваниями.При этом из-за пандемии многие люди боятся приходить и сдавать кровь, — пишет Ноябрьск 24.

Чтобы стать донором, необходимо прийти на станцию переливания крови на улице Республики, 17 в здание бывшего роддома. Сдать кровь можно со вторника по четверг с 8 до 12 часов дня. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис.

На сегодняшний день в Ноябрьске 211 почетных доноров. Как отметили на станции переливания крови, временный отвод от донорства составляет 28 дней с момента контакта с больным или подозреваемым в наличии коронавируса, установки диагноза или подозрения на наличие коронавируса, а также посещения района, затронутого вспышкой новой инфекции.

Фото превью: smitanka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: