Зауральца отправили в тюрьму за угрозу насилия полицейского. Житель Белозерского района Курганской области признан виновным в угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Собранные следственными органами СК РФ по Курганской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю Белозерского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления по части первой статьи 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за оскорбление этого же полицейского.

«Как установлено, 30 марта 2020 года осуждённый мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и высказал слова угрозы в отношении участкового уполномоченного полиции. Кроме того, мужчина замахнулся топором и попытался нанести удар представителю власти, который прибыл на место происшествия по сообщению о причинении женщине телесных повреждений данным мужчиной», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Суд назначил осуждённому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В законную силу приговор не вступил.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Зауральца, протащившего на капоте полицейского, посадили на 1 год

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: