Количество отравившихся шаурмой в Шадринске возросло до 53 человек

Количество отравившихся шаурмой в Шадринске возросло до 53 человек. После употребления в пищу шаурмы, а также роллов и  хот-догов, за медицинской помощью обратились 53 лица, имеющие симптомы отравления. В городе Шадринске Курганской области по факту отравления фаст-фудом местных жителей возбуждено уголовное дело. Следственный отдел по городу Шадринск СУ СК РФ возбудил уголовное дело  по факту отравления продуктами питания по результатам проведения доследственной проверки. Продукты изготавливались в торговом павильон, которые находится на пересечении улиц К.Либкнехта и Свердлова в Шадринске. Дело возбудили по части первой статьи 238 УК РФ  (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«Следствие располагает данными о том, что , после употребления в пищу фаст-фуда (хот-догов, шаурмы и роллов) за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления обратилось 53 лица, 17 из которых были госпитализированы в стационар. Люди приобрели продукты в данном павильоне в период с 13 июля 2020 года по настоящее время. Отравление произошло в виду многочисленных нарушений законодательства в сфере организации услуг общественного питания в данной точке общепита», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Во время расследования уголовного дела следователь назначил нужные экспертизы, а также принял меры к становлению лиц из числа руководителей и сотрудников общепита, которые причастны к совершению этого деяния. Уголовное дело расследуется.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Шадринская прокуратура проведёт проверку общепита, где отравились люди

[/spoiler]

Фото превью: фото с осмотра места происшествия, пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: