Выставка телефонов: от полевого аппарата до мобильной связи | Уральский меридиан

Многие современные подростки не знают, как выглядели дисковые телефонные аппараты. И мало кто поймет расхожую фразу давних времен: «Не слушай ртом, не говори ухом». Это сегодня телефон можно носить в кармане, использовать как фотоаппарат и даже компьютер. Как происходила эволюция аппарата, без которого сейчас трудно представить нашу жизнь? В Музее геологии, нефти и газа (Ханты-Мансийск, ХМАО) 15 июня в 12.15 часов состоится презентация выставки «Техника – двигатель прогресса. Телефон». Все участники первой экскурсии смогут посмотреть экспозицию бесплатно!

Выставка Музея геологии, нефти и газа «Техника – двигатель прогресса. Телефон» перенесет посетителей в удивительную эпоху развития телефонной связи. Данная экспозиция создавалась на протяжении многих лет. Более 80 редких предметов музейного фонда, фотодокументы расскажут посетителям не только о развитии телефонных аппаратов, выставка также повествует об истории ханты-мансийского узла связи. Наушники, приказы, уставные документы и даже телефонные справочники – большинство из этих предметов сейчас можно увидеть только в музее.

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»22810,22811,22812,22813,22814,22815″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Достойное место в экспозиции занимает полевой телефон, представленный вместе с комиксом советского периода, где в иронической форме описано устройство телефона. Стоит отметить, что большая часть экспонатов до сих пор в рабочем состоянии. Выставка продлится до 30 июля.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: