На Ямале мужчина украл ящик с пожертвованиями | Уральский меридиан
Шеврон УТ МВД России

15 июля в 22 часа 40 минут в дежурную часть Линейного пункта полиции на станции Коротчаево поступило сообщение о том, что из коридора билетной кассы станции Коротчаево пропал ящик с пожертвованиями.

«Изучив записи камер наблюдения, полицейские увидели, что ящик похитил неизвестный мужчина. Спустя несколько минут он был задержан. Злоумышленником оказался 43-летний житель деревни Чемошур Республики Удмуртия, в январе этого года освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание в виде 15-ти лет лишения свободы за совершение убийства. Также злоумышленник судим за совершение разбоя», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В Коротчаево он приехал на очередную вахту, но получить место работы ему не удалось: в организации сообщили об отсутствии рабочих мест. Недолго думая мужчина похитил ящик с пожертвованиями для детей благотворительного фонда помощи детям-сиротам. Разбив ящик, он спрятал денежные средства по карманам, а именно 8228 рублей, после чего ящик выбросил. Благодаря быстрым действиям сотрудников полиции похититель не успел потратить деньги, и они были возвращены фонду помощи.

16 июля дознаватели Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте возбудили в отношении подозреваемого очередное уголовное дело: по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: