Тюменские следователи помогут 92-летнему ветерану, копавшемуся в помойке | Уральский меридиан
Тюменские следователи помогут 92-летнему ветерану, копавшемуся в помойке 1

В Тюмени один из местных жителей снял видео, на котором дедушка в костюме с кучей медалей на груди роется в мусорном баке. Тюменец выложил ролик в «ТикТок». Уже вскоре он стал вирусным. А среди горожан и соцслужб начался настоящий переполох по поводу инцидента.

Героя видео зовут Иннокентий Кузин. Ему 92 года, он ветеран Великой Отечественной войны и первооткрыватель ямальской нефти – он открыл Новопортовское месторождение на Ямале в 1964 году.

Как сообщила пресс-секретарь департамента соцразвития Тюменской области Лариса Спицына, пенсионер, который, почему-то, рылся в мусорном баке, на самом деле не нуждается в еде — у него в холодильнике и морозилке есть продукты, он самостоятельно распоряжается пенсией.

Лариса Спицына заверила, что ветеран не находится в состоянии опасности. Все меры социальной поддержки, гарантированные действующим законодательством, ему предоставляются.

А вот нуждается ли ветеран в специализированной медицинской помощи, могут определить только врачи.

Спицына также добавила, что от размещения в доме-интернате Иннокентий Кузин категорически отказывается. Социальные услуги ему могут предоставлять и на дому.

Пенсионер живет отдельно. По словам родственников, он сам так решил и живет самостоятельной жизнью. Тем не менее родственники ежедневно навещают его, ухаживают за ним и привозят продукты.

Тем временем историей с ветераном заинтересовались тюменские следователи. Они выясняют, в каких условиях проживает пенсионер. Руководитель Александр Кубляков взял эту ситуацию на свой контроль. Он поручил подчиненным навестить ветерана, поддержать его и оказать необходимую помощь, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

Видео: @prosto.jony / Тiktok.com

Фото превью: @prosto.jony / Тiktok.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: