В Курганской области 3,5 тысячи семей вторую неделю без водоснабжения | Уральский меридиан
Ремонт на коммунальных сетях

В Курганской области 3,5 тысячи семей вторую неделю без водоснабжения. Коммунальную аварию в городе Шумиха не удалось ликвидировать в названные ранее Правительством Курганской области сроки. Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», предполагалось, что пропавшая в ночь с 10 на 11 июля вода появится в домах горожан не позднее 17 июля. Однако, заменить перегоревшие насосы не удалось. Основной объем потребителей, а это 3,5 тысячи домовладений, так и остается без ресурса.

Как уточнили агентству в пресс-службе Губернатора Курганской области, полное восстановление водоснабжения в городе Шумиха планируется 24-25 июля, когда из города Ливны поступят необходимые насосы. Их поставка ожижается 23 июля, в этот же день начнется их монтаж в скважины. Срок монтажных работ — 24-25 июля. Без монтажа новых насосов восстановить водоснабжение не получится.

По поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова в муниципалитете работает заместитель Губернатора Анатолий Воробьев. Глава Шумихи Анатолий Козлов принес жителям свои извинения.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: