Челябинские священники молятся о даровании Уралу дождей | Уральский меридиан
Схимонах Сергий возглавил альтернативный крестный ход

В челябинском храме великомученика Пантелимона Целителя начали совершать особые молебны Господу Богу о даровании Уралу дождей. Об этом попросили священников верующие, которые изнывают от жары и боятся, что засуха погубит урожай.

В Челябинской митрополии рассказали, что богослужения во славу дождя благословил митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Прихожане приходили в храм с болью о том, что весь урожай сохнет: картошка пожелтела, ягоды «сварились» прямо на кустах. Тогда настоятель решил совершать регулярные молебны о даровании Южному Уралу дождей.

«Церковь должна прежде всего заботиться о духовном, – говорит отец Владимир. – Однако мы знаем, что человек состоит из бессмертной души и тела. И Церковь благословляет врачей, чтобы они врачевали тела людей, благословляет строителей, чтобы они строили дома для людей, и, конечно же, благословляет всех тружеников, которые работают, чтобы у людей была пища».

Молебен о неисполнении дождя состоит из семи молитв, написанных в 14 веке.

Накануне, стало известно, что в Агаповском районе гибнет урожай из-за засухи. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в Агаповске, где обсудил вместе с аграриями возможные пути пути выхода из сложившейся ситуации.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: