УТ МВД России по УрФО транспортная полиция шеврон

Сотрудники Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого в краже трех барных холодильников из вагонов пассажирского поезда, стоявшего в парке отстоя станции Красноселка в Еткульском районе Челябинской области.

Проверка показала, что подозреваемый в краже житель Челябинска, 1989 года рождения, работал машинистом тепловоза и на станции Красноселка выполнял маневровые работы. По окончании рабочего дня он прошел по вагонам стоявшего на консервации пассажирского состава и вынес оттуда три холодильника.

«Мужчина спрятал украденную технику в кабине своего рабочего локомотива, планируя вывезти похищенное и использовать на даче. Преступному замыслу злоумышленника не удалось осуществиться, так как тепловоз, управляемый им, был остановлен транспортными полицейскими на выезде с территории станции. Похищенные холодильники были обнаружены и изъяты. Ущерб, причиненный железнодорожному предприятию, превысил 52 тысячи рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В отношении 31-летнего машиниста дознаватели Линейного отдела полиции на станции Троицк возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: