Ямальские предприниматели получат субсидию на дезинфекцию и профилактику | Уральский меридиан
дезинфекция санобработка

На Ямале начался прием заявок от предпринимателей на предоставление субсидии на приобретение дезинфицирующих средств и профилактику коронавируса. Денежные средства могут получить отрасли бизнеса, пострадавшие в результате пандемии, организации туристической индустрии, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Размер субсидии для организаций с наемными работниками составляет 15 тысяч рублей плюс 6,5 тысячи на каждого сотрудника. Для ИП без работников – 15 тысяч рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Как отметила руководитель управления Федеральной налоговой службы по ЯНАО Яна Калюжина, малый и средний бизнес могут получить субсидию единовременно. По состоянию на 10 июня предприятие или ИП должно быть включено в реестр МСП. Они не должны находиться в стадии ликвидации или в процедуре банкротства. Общая сумма задолженности с учетом страховых взносов не должна превышать 3 тысяч рублей.

Заявление на получение субсидии можно подать до 15 августа на сайте налоговой службы. Срок рассмотрения заявки составляет 3 рабочих дня. Средства будут перечислены на счет предпринимателя.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: