В Курганской области мужчина чуть не зарубил пенсионера за 700 рублей | Уральский меридиан
dengi monety rubl

В Курганской области мужчина чуть не зарубил пенсионера за 700 рублей. В Петуховском районе Курганской области полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении по горячим следам. Разбойное нападение на 78-летнего пенсионера было совершено 19 июля в одном из населённых пунктов Петуховского района. Дедушка рассказал полиции о том, что в его дом пришёл незнакомый мужчина и потребовал отдать ему деньги. Потерпевший отказался выполнить требование недоброжелателя, тот взял полено и ударил пенсионера, а затем угрожал ему топором. Гражданин скрылся только после того, как потерпевший дедушка отдал ему 700 рублей.

«Во время оперативно-розыскных мероприятий полиция установила причастность подозреваемого к совершению разбоя, которым оказался 38-летний житель района, которого ранее многократно привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления. Совершив преступление, злоумышленник вызвал такси и уехал в Петухово, где полицейские задержали его в течение нескольких часов. Частично похищенные деньги мужчина уже успел потратить на спиртное», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

По данному факту в межмуниципальном отделе МВД России «Петуховский» возбудили уголовное дело по части второй статьи 162 УК РФ «Разбой». Мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Сейчас злоумышленника задержали в порядке статьи 91 УПК РФ с целью избрания меры пресечения. Следователь подготавливает ходатайство в суд о заключении подозреваемого под стражу.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: