В Челябинске в реку Миасс попал мазут | Уральский меридиан
В Челябинске в реку Миасс попал мазут

В Челябинске, по информации краеведа Юрия Латышева, в реку Миасс попал мазут.

Об этом историк написал на своей страничке в социально сети. Латышев уверен, что кто-то специально слил нефтепродукт в воду. Пятно он заметил в районе конгресс-холла.

«Какие-то мерзавцы слили мазут или отработанное масло в реку. Фотографии, сделанные в 11.30 21 июля 2020 года. Позвонил в управление экологии города — там сказали, что рекой занимается министерство экологии. В Минэкологии заявили, что нужно звонить по телефону 237-81-83. Трубку никто не берёт…», — сообщил Латышев.

ИА «Уральский меридиан» Виталий Безруков, заместитель министра экологии рассказал, что на место выехал специалист, который установит предположительные причины загрязнения Миасса. В Минэкологии уточнили, что и ранее в Миассе были видны подобные пятна, особенно после обильных дождей, ведь в областном центре существуют проблемы с городской ливневой канализацией.

«Несомненно, это загрязнение реки, и допускать этого нельзя. Поэтому Министерство экологии еще раз уведомит Администрацию города Челябинска о необходимости отведения ливневых стоков от водных объектов, с последующей их очисткой», — подчеркнул Безруков.

Напомним, что по плану до 2024 года, помимо санитарно-эстетической очистки реки, в ближайшие годы планируется очистить Миасс и от годами копившегося ила. Правда, эта процедура требует специальной техники, а значит и специальных проектных решений. В прошлом году Министерство экологии Челябинской области начало разрабатывать проект по восстановлению и экологической реабилитации реки Миасс.

Фото превью: Юрий Латышев / Facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: