Взовьются кострами синие ночи: Екатеринбург встречает табор | Уральский меридиан

В Год экологии представители особо охраняемых природных территорий соберутся в «Заповедный табор»

В Год экологии заповедники и национальные парки Уральского федерального округа решили объединиться. В честь столетия заповедной системы России заповедные люди вышли из лесов и спустились с гор, чтобы поделиться своими знаниями с жителями области. Биологи, орнитологи, энтомологи и многие другие представители ООПТ решили показать свое лицо, собравшись в «Заповедный табор».

Десяток шатров и настоящий чум с площадками, представляющие заповедники и национальные парки УрФО, будут принимать гостей и рассказывать жителям Свердловской области о системе особо охраняемых территорий России и делиться знаниями о природе. С 23 по 24 июня 2017 года на территории Юго-Западного лесопарка откроются представительства заповедников и национальных парков Уральского федерального округа.

Сотрудники заповедников и парков не только расскажут об охраняемых территориях, но и проведут полевые занятия с группами детей. С помощью интерактивных игр дети узнают о беспозвоночных, птицах, почвах, травах и деревьях, основах ориентирования на местности. Кроме того, ребятам предложат мастер-классы по фитодизайну, поделкам из природных материалов и интерактивные занятия, посвященные болотам, лесам и горам.

Заповедными тропами смогут пройти команды учащихся школ во время игры-квеста, который организуют студенты географо-биологического факультета Уральского педагогического университета вместе с сотрудниками заповедников и парков. Особо отличившиеся на полевых занятиях и квесте школьники получат заповедные грамоты.

В рамках «Заповедного табора» будет работать дискуссионная и презентационная площадки. Заповедная система России является невероятно ценным достоянием России, нигде больше в мире нет ничего подобного в плане сохранения природы. Об этом и многом другом можно поспорить на данной площадке. Среди участников – представители ООПТ, чиновники, журналисты и общественники.

В «Заповедном таборе» на сегодняшний день подтвердили участие следующие ООПТ: заповедники «Денежкин Камень», «Висимский» (Свердловская область), «Верхнетазовский» (ЯНАО), «Юганский» и «Малая Сосьва» (ХМАО), национальные парки «Припышминские Боры» (Свердловская область), «Таганай» и «Зюраткуль» (Челябинская область), природный парк «Бажовские места» (Свердловская область).

Мероприятие проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Автор фото Сергей Анисимов. Из фотоальбома «Люблю тебя, Ямал»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: