Посетители челябинского зоопарка зажали розовому пеликану клюв | Уральский меридиан
Посетители челябинского зоопарка зажали розовому пеликану клюв

В Челябинском зоопарке рассказали, что после недавного открытия у них произошло ЧП – розовому пеликану Киру посетители зажали клюв.

В пресс-службе зоопарка объяснили, что в прошлом году убрали двойное ограждение в большом вольере для птиц. Авиарий начал соответствовать европейским стандартам, когда посетители могут хорошо разглядеть животное – получить максимум обзора. Но в итоге пострадала редкая птица.

«На днях от таких посетителей пострадал наш розовый пеликан Кир (на видео он нежится со своим любимым сотрудником). Киру зажали его доверчивый клюв за решёткой и дергали его за перья», – рассказали в зоопарке.

Сотрудникам удалось вовремя спасти птицу, но теперь в зоопарке просят посетителей быть гуманными и не наносить вред животным, а лишь наблюдать за ними.

«Учите своих детей созерцать, но никак не лезть пальцами в клюв к хищным птицам. Учите детей состраданию, а не стучать по стёклам вольер. Учите детей пониманию, а не кормлению животных исподтишка вредными продуктами», – заключили в зоопарке.

Фото превью и видео: Челябинский Зоопарк/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: