В Курганской области ответили на вопрос о второй волне эпидемии COVID-19 | Уральский меридиан
fontan kamennj cvetok zhara leto Ekaterinburg ljudi 2

В Курганской области ответили на вопрос о второй волне эпидемии COVID-19. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, главный инфекционист Минздрава России, профессор Владимир Чуланов дал ответ на один из самых часто задаваемых вопросов — «Будет ли вторая волна эпидемии коронавируса?»

«Сценарий развития пандемии, в первую очередь, зависит от нас! От каждого человека. Опыт зарубежных стран показывает: нарушение социальной дистанции, преждевременный отказ от масок и проведение массовых мероприятий привели к новой волне заболеваемости», — рассказали Агентству в оперштабе.

Затормозить развитие эпидемии и предотвратить вторую волну можно, если часто мыть руки, продолжить носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Благодаря эти мерам федеральные чиновники полагают, что удалось затормозить распространение инфекции, и на сегодняшний день это является победой. Борьба с коронавирусом ещё продолжается. Каждый день Минздрав регистрирует новые случаи заражения.

«Если каждый будет соблюдать меры безопасности, то будет реальный шанс снизить число заболевших», — подытожил главный инфекционист Минздрава России.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области выявили 42 новых случая коронавируса

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: