В Каргаполье начали строить новые очистные сооружения | Уральский меридиан
Дорога стройка мост дорожная развязка ЕКАД

В Каргаполье начали строить новые очистные сооружения. В Каргаполье приступили к строительству новой станции очистки сточных вод. Сейчас на окраине рабочего посёлка Каргаполье работает техника – экскаватор убирает мусор, верхний слой земли и сорняки. Через год здесь появится новый объект – «Станция очистки хозяйственно-бытовых сточных вод БИОС». Новые очистные сооружения предназначены для биологической и механической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод перед их сбросом и воду. Предполагается, что строительство новых очистных сооружений решит проблему загрязнения окружающей среды неочищенными стоками, водоотведения и и образующимися в процессе очистки осадками.

В Каргаполье начали строить новые очистные сооружения
пресс-служба Губернатора Курганской области

“Производительность станции будет 600 кубических метров в сутки. Работы планируется завершить до 30 июля 2021 года. Известна и стоимость контракта – это 141,5 млн рублей. Из данной суммы 95 млн рублей планируется освоить уже в текущем году. 98% средств выделены из федерального бюджета. Запуск станции позволит создать и дополнительные рабочие места”, – рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Сейчас в Каргаполье эксплуатируются компактные установки очистки сточных вод КУ-200, построенные ещё в далёком 1990 году. В их состав входят вторичный отстойник, аэротенк и аэробный стабилизатор избыточного ила. Очистные сооружения признаны изношенными на 100% ещё в 2013 году, а также находящимися в аварийном состоянии, поскольку они не обеспечивают необходимого уровня очистки сточных вод по всем существующим показателям.

В Каргаполье начали строить новые очистные сооружения
пресс-служба Губернатора Курганской области

Генеральным подрядчиком стройки стал ООО “Дон”. Компания уже строила ледовую аренду в Шадринске и иные важные социальные объекты в регионе. Застройщик  – МКУ «Управление капитального строительства» Каргапольского района.

В Каргаполье начали строить новые очистные сооружения
пресс-служба Губернатора Курганской области

Намедни на  территорию площадки под строительство зайдет землеройная техника. Очищенные воды будут выходить в местный водоём. Возможно, в связи с эти увеличится количество рыбы. Генеральный подрядчик обещает, что вреда для экологии не будет, а график производства работ уже разработан. Уникальное оборудование для ведения работ планируют закупить в ООО «Экос» в Краснодарском крае.

В Каргаполье начали строить новые очистные сооружения
пресс-служба Губернатора Курганской области

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: