В Челябинске затопило тубдиспансер с ковид-пациентами | Уральский меридиан
В Челябинске затопило ЧОКПТД с ковид-пациентами

В Челябинске ливнем затопило новое здание Челябинского областного клинического противотуберкулезного диспансера на улице Комаровского, где лечат ковид-пациентов.

Видео, которое опубликовало ИА «Новости УрФО» уже прокомментировала Ирина Гехт, которая сообщила, что причиной потопа в больнице стала поломка в ливневой канализации.

«Сейчас там просушивается этаж, подрядчики по гарантийным обязательствам выехали, прочистили ливнёвку, нашли место, где протекало, всё залили», – сказала она местным журналистам с сайта 74.ru.

Пациентов из красной зоны эвакуировали на верхние этажи. По словам чиновников, у них нареканий и жалоб на ситуацию нет.

Но нарекания и вопросы возникли у челябинской прокуратуры. Сейчас назначена проверка, после которой будет дана оценка соблюдения законодательства при реконструкции и эксплуатации здания медицинского учреждения.

Напомним, что врачи областного противотуберкулезного диспансера одними из первых начали работу с пациентами, инфицированными ковид – 19 на базе нового современного корпуса, который может разместить на своей базе 155 человек. Сегодня 90 человек персонала госпиталя лечат одни из самых сложных категорий пациентов с ковид – это больные с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом, в том числе с многочисленной и широкой лекарственной устойчивостью.

Фото превью: скрин видео ИА «Новости УрФО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: