В Курганской области 110 семей получат льготные домокомплекты | Уральский меридиан
Дом+стройка

В Курганской области 110 семей получат льготные домокомплекты. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, сначала действия данной меры поддержки, которую ввели в середине 2019 года, было одобрено 110 заявлений на получение домокомплектов по льготной цене. Жителям региона уже передали 56 домокомплектов, ещё 45 подготавливаются к выдаче.

«Правом на получение по льготным расценкам домокомплектов для индивидуального жилищного строительства и древесины на корню обладают многодетные и молодые семьи, граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях и проживающие в селах, жители Курганской области, которые утратили жильё в результате чрезвычайно ситуации, включая пожар, члены казачьих обществ, осуществляющих деятельность на территории региона и внесённых в государственный реестр», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

На официальном сайте Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды под специальным баннером «Обеспечение граждан древесиной для ИЖС» размещаются перечень документов и формы заявлений, нужных для получения пиломатериала, льготного домокомплекта или древесины на корню. подробная информация также доступна по телефону 8 (3522) 46-00-39.

В Курганской области 110 семей получат льготные домокомплекты

Например, домокомплект получила семья Ивановых, которая решила переехать из тесной городской квартиры в свой дом. Строиться решили в Кетовском районе. Фундамент под дом залили после того, как узнали о новой региональной мере поддержки в рамках проекта «Курганская область зовет!»: льготный домокопмплект, в три раза ниже рыночной цены.

«Я начал подготовку документов в сентябре и залил фундамент, а в октябре мне уже выдали домокомплект (в конце месяца). Меня приятно удивило, что достаточно быстро работали сотрудники Департамента природных ресурсов и что не было необходимости собирать большой пакет документов, достаточно было буквально пары справок. Справки также делались быстро, не было необходимости тратить массу времени на сбор документации. Потолок, пол и фундамент я делал сам, а так нанимал знакомых рабочих. Что могу, стараюсь делать своими силами», — рассказывает глава молодой семьи Алексей Иванов.

Строительные материалы для дома размером 6*8 м и бани 3*4 м обошлись в 105 тысяч рублей. Дом Ивановых и баня уже заведены под крышу, строительство продолжается по мере появления свободных денег.

Фото превью: Кетовской районной газеты «Собеседник»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: