В Тюменской области из-за пожарной опасности запретили посещать леса | Уральский меридиан
Лесной пожар

В Тюменской области в связи с повышением класса пожарной опасности в лесах в результате неблагоприятных климатических условий — сухой, жаркой и ветреной погоды — с 24 июля по 13 августа введен запрет на их посещение.

Такое решение было принято в соответствии с Постановлением Правительства Тюменской области от 23 июля 2020 года № 471-п с целью недопущения ухудшения пожароопасной обстановки в лесах.

Данный запрет не распространяется на граждан, деятельность которых связана с пребыванием в лесах, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

На территории лесов запрещено разводить костры и выжигать сухую траву, сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне и углях, в том числе — с использованием устройств для приготовления пищи на углях. Исключением являются специально отведенные для этого места, предусмотренные на территориях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических товариществ.

Независимо от организационно-правовой формы организациям запрещено проводить пожароопасные работы, в том числе — проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков, разведение костров на полях, а также сжигание мусора.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: