В Шадринске тюменскую фирму оштрафовали за коррупцию | Уральский меридиан
Деньги

В Шадринске тюменскую фирму оштрафовали за коррупцию. В городе Шадринске по требованию прокурора оштрафовали МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени» за нарушение требований антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего муниципального служащего. Шадринская межрайонная прокуратура во время проведения проверки выявила факт трудоустройства бывшего муниципального служащего Администрации города Шадринска, что нарушает требования статьи 64.1 Трудового кодекса России и части четвёртой статьи 12 ФЗ от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции».

«Было установлено, что с сентября 2018 года в МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени» оказалось трудоустроено лицо, которое ранее замещало должность главного специалиста отдела по муниципальному заказу Администрации города Шадринска. Данная должность включена в перечень должностей, установленных муниципальным правовым актом, во время замещения и последующем увольнении с которых возникает обязанность у нового работодателя сообщать в орган местного самоуправления о таковом трудоустройстве в период двух лет со дня со дня увольнения муниципального служащего», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В нарушение части четвёртой статьи 12 ФЗ от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции» и статьи 64.1 ТК РФ сообщение о трудоустройстве бывшего муниципального служащего учреждением не было направлено в течение 10 дней с момента трудоустройства экс муниципального служащего.

Поскольку были выявлены нарушения, в отношении директора МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени» межрайонная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего».

Мировым судьёй Центрального судебного района города Тюмени, по результатам рассмотрения административных материалов, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора, сообщение о трудоустройстве направлено в Администрацию города Шадринска. Также привлекли к ответственности должностное лицо, которое ответственно за кадровые вопросы, ввиду ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. Кадровика привлекли к дисциплинарной ответственности.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: