В Челябинске прооперировали ребёнка без части пищевода | Уральский меридиан
В Челябинске прооперировали ребенка без пищевода

В Челябинской областной детской клинической больнице прооперировали годовалого ребенка, у которого отсутствовала часть пищевода.

Историю восстановления нормальной жизни для маленькой пациентки рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ЧОДКБ.

У девочки врачи еще при рождении обнаружили серьезную патологию атрезия пищевода. Это врожденная аномалия развития, при которой у ребенка отсутствует часть пищевода. Из-за этого недуга ребенок не мог нормально питаться – еда не поступала в желудок. Первые дни жизни девочка получала питание из специального отверстия в брюшной полости и желудке.

«Для того, чтобы девочка смогла нормально питаться, была необходима операция по пластике пищевода отдела толстой кишки. Она по праву считается одним из самых сложных хирургических вмешательств», – рассказали в больнице.

У операционного стола хирурги провели почти три часа.Пластику пищевода проводили Николай Михайлович Ростовцев, заместитель главного врача ЧОДКБ по хирургии, главный детский хирург Челябинской области, Максим Евгеньевич Ядыкин, заведующий отделением детской хирургии и Вадим Владимирович Ромасенко, детский хирург ЧОДКБ.

Сейчас малышка находится в реанимации, уже через несколько дней она будет переведена в палату и сможет питаться как обычный ребенок.

Фото: пресс-служба ЧОДКБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: