В Кургане несовершеннолетним продолжают продавать алкоголь | Уральский меридиан
подросток+алкоголь

В пятницу вечером, 24 июля, полицейскими во взаимодействии с сотрудниками ОМОН «Скиф» Управления ВНГ по Курганской области проведены рейдовые мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан на улицах и в общественных местах, а также предупреждение преступлений и пресечение административных правонарушений. Во время операции проверены лица, состоящие на учете в органах внутренних дел, неблагополучные семьи, иностранные граждане, а также владельцы оружия.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в ходе рейда было проверено 32 торговых объекта, в 14 из которых выявлены правонарушения в сфере реализации алкогольной продукции. Пять продавцов привлечены к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему спиртного. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за данное противоправное деяние предусмотрен штраф на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от ста до двухсот тысяч рублей, на юридических – от 300 до 500 тысяч.

Всего за время проведения оперативно-профилактического мероприятия выявлено 79 административных правонарушений, правоохранители посетили места проживания 31 лица, осужденного к наказаниям, не связанным с лишением свободы, а также 14 несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел.

Фото превью: tumenpro.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: