Таблетки

В Тюменской области пациенты с коронавирусом, проходящие лечение на дому, бесплатно получают препараты для его лечения — Умифеновир и Интерферон Альфа.

Лицам, проживающим вместе с заболевшим пациентом, а также контактным лицам, с целью профилактики также бесплатно выдаются данные лекарственные препараты. На сегодняшний день препараты получили более 1 800 человек, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области.

Лекарства не выдаются в том случае, если ранее человеку было назначено другое лечение. Например, по результатам КТ-исследования.

Как отметила главный внештатный специалист регионального депздрава по инфекционным болезням Ксения Степанова, те, кто принимают препараты для профилактики, заболевают коронавирусом в меньшей степени. И даже если заражаются – переносят его в легкой или бессимптомной форме.

За последние сутки в Тюменской области выявлено 95 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 5 484 заболевших.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Тюменской области за сутки коронавирус выявили у 95 человек

[/spoiler]

Фото превью: vetinpharm.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: