В Ноябрьске строят новый центральный тепловой пункт | Уральский меридиан
В Ноябрьске появится новый центральный тепловой пункт

В одном из микрорайонов Ноябрьска АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» возводит первый в городе блочно-модульный автоматизированный центральный тепловой пункт мощностью 7 МВт.

В микрорайоне №1 он заменит старый ЦТП-10, прослуживший уже почти 40 лет и находившийся в предаварийном состоянии. Основная функция центральных тепловых пунктов — это распределение теплоносителя по системам теплопотребления зданий, а также приготовление и распределние горячей воды. В микрорайонах города их 27, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в АО «Энерго-Газ-Ноябрьск».

Новый ЦТП состоит из нескольких объединенных модулей максимальной заводской готовности. Он оснащен самым современным оборудованием и полностью автоматизирован. Система автоматизации служит для управления насосными установками, регулирования и поддержания заданных параметров, включения и отключения оборудования. Блок-модуль включает в себя противопожарную и охранную сигнализацию, а также вентиляцию.

Как отметил заместитель главного инженера АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» Евгений Матюшин, одно из безусловных преимуществ нового ЦТП – это оперативная дистанционная передача данных всех параметров работы в центральный диспетчерский пункт. Кроме того, современное оснащение теплового пункта дает возможность дополнительной регулировки температуры теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха, что позволит максимально корректировать параметры теплоснабжения потребителей этой части микрорайона в межсезонье.

«В ближайший отопительный период мы планируем провести дополнительные корректировки работы оборудования. Постараемся наладить в том числе и эту схему», — прокомментировал Евгений Матюшин.

Строительство нового ЦТП проводится в рамках инвестиционной программы «Энерго-Газ-Ноябрьска». Предприятие планирует заменить еще один тепловой пункт в следующем году.

Фото превью: АО «Энерго-Газ-Ноябрьск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: