Потерянный в горах Южного Урала кот вернулся в Лангепас | Уральский меридиан
Потерянный в горах Южного Урала кот вернулся в Лангепас

Потерянный в горах Зюраткуля кот Вольдемар на Южном Урале вернулся домой в Лангепас, ХМАО.

Историю спасения британца рассказала Олеся Идиятуллина (Гилева) в социальных сетях. В начале июля семья остановилась искупать в озерах Зюраткуля. В путешествие отправился кот Вольдемар (в миру Вася). В машине было очень жарков и семейство решило взять в лес питомца. Кота присягнули к поводку, который был привязан к переноске.

«Часа три все шло по плану, но пока мы в очередной раз купались, кот выбрался и вместе с переноской рванул в лес. Кота поймали ребята из палаточного лагеря, зачем-то отстегнули от поводка и довольные попытались нам вернуть его, но кот вырвался и скрылся в зарослях леса», – рассказала женщина.

Семья еще два часа искала кота: ползали по высокой траве и буреломам в лесу. В итоге приняли решение ехать, поскольку дороги еще было два дня. Оля пыталась найти кота и в пути, рассылая сообщения в местные группы Сатки. В итоге кота подобрали жители Челябинска, которые тоже разметили пост с находкой.

«Я благодарна каждому, кто причастен к этой истории. Любе из Екатеринбурга за обещание его забрать себе в случае, если он сам вернётся, Елене Язевой за репосты и Ксении, за то, что забрала кота себе», – написала Ольга.

В соцсетях удалось найти другую семью, которая как раз ехала из Магнитогорска в ХМАО. Ребята согласились захватить с собой и потеряшку.

В итоге кот добрался до ХМАО попутчиком. Люди, которые его нашли рассказали, что животное отсыпалось еще два дня, после того, как он вышел из леса. Дома – в ХМАО Вольдемар чувствует себя хорошо. Хозяева надеются, что животное больше не будет сбегать из-за такого приключения.

Фото превью: hornews.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: