В Курганской области открывается челябинский завод

В Курганской области открывается челябинский завод. Новый завод открывается в Варгашах. Это будет новое производство, которое откроется на территории опережающего развития (ТОСЭР) в Варгашах — завод из Челябинска, производящий детали для газовиков, нефтяников и энергетиков. Называется ООО «Арлиз Курган». Для получения статуса резидента компания зарегистрировала дочернее предприятие в посёлке Варгаши, на территории Курганской области. Стоимость проекта по созданию производства составила 35 миллионов рублей. В 2021 году там появится 12 рабочих мест. Завод «Арлиз Курган» станет пятым резидентом ТОСЭР «Варгаши».

«Одной из ключевых задач развития региона является создание ТОСЭР, поскольку экономика должна комплексно эволюционировать. В моногородах, куда приходят инвесторы, нужно также развивать социальную сферу (приводить в порядок детские сады, школы и больницы). Кроме того, будут скорректированы и учебные планы ссузов, находящиеся в моногородах, для подготовки кадров для новых заводов», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

ТОСЭР – это зона для новых производств с льготными налоговыми условиями. Вместо 20% налога на прибыль резиденты платят 5% в течение 5-ти лет и 10% — в последующие 5 лет. Вместо традиционных 30% страховые отчисления во внебюджетные фонды составляют 7,6%. Отсутствуют налоги на землю и имущество.

Сейчас на территории Зауралья три ТОСЭР — это моногорода Катайск и Далматово, помимо Варгашей.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области начнут выпускать люксовую косметику

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: