В Кургане подростков ограбили по дороге с тренировки | Уральский меридиан
Разметка трасса дорога Знак обгон запрещен

В Кургане подростков ограбили по дороге с тренировки. В Кургане завершили расследование уголовных дел по факту совершения грабежей в отношении двоих несовершеннолетних детей. Следственный отдел по городу Кургану СУ СК России по Курганской области завершил расследование двух уголовных дел, которые возбуждены в отношении молодых людей 2004 и 1998 года рождения. Подростков обвиняют в в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 161 УК РФ «Грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с угрозой применения или применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

«Следствием выдвинута версия о том, что 26 мая текущего года, около 20 часов, два несовершеннолетних  приятеля возвращались домой с тренировки. Ребята шли по обочине трассы «Иртыш» в то время, когда к ним подъехал автомобиль «Шевроле Круз». Водитель вышел из автомобиля и попросил у одного из подростков сотовый телефон для звонка (который стоит более 8 000 рублей) и далее угрожал применить к нему насилие в случае, если он попросит телефон обратно. В это же время из автомобиля вышел несовершеннолетний пассажир и попросил другого подростка дать ему посмотреть портативную музыкальную колонку (которая стоит более 800 рублей), которая находилась у того в руках. Потерпевший требовал вернуть ему колонку, на что несовершеннолетний злоумышленник ударил юношу. Подозреваемые с места происшествия скрылись после хищения имущества ребят», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Оперативные сотрудники полиции на следующий день установили и задержали злоумышленников, возвратив потерпевшим похищенное имущество. На время следствия в отношении обоих молодых людей избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас уголовные дела с утверждёнными обвинительными заключениями направлены в суд с целью их рассмотрения по существу.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: