Новый хоккейный корт в парке «Молодежный» открыли в Кургане

В Курганской области для юных хоккеистов откроют специальный класс. В сентябре планируют открыть секцию хоккея на базе корта в курганском парке «Молодёжный». В целом, в Курганской области создают новые системы подготовки по футболу, хоккею и единоборствам. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области, тысячи зауральских детей получат возможность тренироваться и стать чемпионами. В регионе перестраивают работу по спортивной подготовке по 3-м самым популярным в области направлениям — футболу, хоккею и единоборствам для того, чтобы талантливые дети могли заниматься спортом на профессиональном уровне и быть замеченными тренерами вне зависимости от того, живут они на селе или в городе.

В настоящий момент чиновники по спорту считают почти законченной систему хоккейной подготовки. Бывший главный тренер хоккейного клуба «Зауралье» Алексей Чечин будет помогать тренерам из районов делать процесс тренировок более эффективным и заметить талантливых детей. В настоящий момент он проводит мастер-классы в режиме онлайн. Под его руководством с сентября будет открыта секцию хоккея на базе корта в парке «Молодежный» в Кургане, а также начнут проводить выездные семинары в районах. Чечин будет курировать и координировать создание специализированного класса по хоккею на базе шадринской спортивной школы-интерната.

Тренировки детей будут проходить в Шадринске на ледовой арене, строительство которой сейчас подходит к концу. Её оснастят современным новым оборудованием и откроют в конце этого года, либо в начале следующего. В систему хоккейной подготовки также включат хоккейные корты в районах и городах, Ледовый дворец им. Н.В. Парышева. 13 новых кортов уже установили в прошлом году на территории Зауралья по проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В 2020 году хотят открыть ещё 4 корта.

«К 2024 году Шумковым запланировано наличие в каждом районе хоккейного корта (всего 24 районных центра). Две современные ледовые арены уже есть в Шадринске и Кургане, что является уже достаточным и хорошим уровнем. Нужно создавать единую систему, в которую будут задействованы тысячи детей. Из ребят, показывающих хорошие результаты, система должна создавать чемпионов. Также это касается единоборств и футбола. Ребёнка необходимо сопровождать от низового звена до федерального уровня благодаря выстроенной системы подготовки по принципу «пирамиды», — рассказали Агентству в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Систему футбольной подготовки намерены выстроить с учётом соглашения, которое подписано Губернатором с Российским футбольным союзом и Министерством спорта РФ. Для развития данного вида спорта также намерены модернизировать инфраструктуру. Сейчас искусственные футбольные поля есть в Кетово, Кургане (стадион в Заозёрном и стадион КЗКТ), Каргаполье и Шадринске. Ремонтируется стадион в Далматово, реконструируется стадион «Синтез».

На базе спорткомплекса «Турбинка» в Кургане запланировано создать Центр единоборств. Его отремонтируют за 16 млн рублей, сейчас приступили к фасадным работ, необходимо отремонтировать залы. Здесь откроют второй филиал авторской школы единоборств «Шторм» Александра Шлеменко  после приведения объекта в порядок. Александр Шлеменко – один из самых известных российских бойцов смешанных единоборств. В Центре хотят создать секции по тхэквондо, дзюдо и самбо

.ПАО «Газпром нефть» будет спонсировать оснастку зала оборудованием и инвентарём. На оборудование для зала единоборств в Кетовском районе средства выделила компания «Бентонит». На средства областного бюджета намерены оснастить зал в Юргамышской ДЮСШ, уже купили  дополнительное оборудование для спортзалов в новых ФОКах в  Мишкино и Петухово. В этом году комплектами оборудования и инвентаря оснастят 5 залов единоборств.

Фото превью: пресс-служба губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: