В Кетовском районе руководители школ и детсадов отчитались о доходах | Уральский меридиан
В Кетовском районе руководители школ и детсадов отчитались о доходах

Директора школ и заведующие детскими садами наравне с депутатами и чиновниками обязаны в соответствии с российским законодательством отчитываться о своих доходах. В Кетовском районе Курганской области руководители образовательных учреждений уже обнародовали декларации о доходах и об имуществе за 2019 год.

Самый большой доход свыше одного миллиона рублей указала директор Иковской школы Марина Носкова, второе место с доходом в размере 857 тысяч рублей заняла директор средней школы из села Садовое — Юлия Степанова. Юлия Валерьевна владеет автомобилем Тойота королла, жилым домом и земельным участком. Самый низкий доход задекларировала директор Кетовского детско-юношеского центра Татьяна Циткилова — 245 тысяч рублей, владеющая автомобилями Фольксваген поло, Мицубиси лансер, Тойота королла и отечественными жигулями.

Среди руководителей детсадов в Кетовском районе самый большой годовой доход оказался у заведующей Лесниковским детсадом общеразвивающего вида №2 Татьяны Щепелевой в размере 757 тысяч рублей, а самый низкий у заведующей Просветским детсадом №1 Елены Нетёсовой в сумме 463 тысячи рублей.

Разница в доходах директоров школ в Кетовском районе достаточно высокая. Например, директор Падеринской средней школы Сергей Широченко задекларировал доход в размере 815 тысяч рублей, а руководитель Становской школы Елена Метлицкая всего лишь — 467 тысяч рублей. У большинства директоров школ в Кетовском районе доход за прошлый год был в пределах от 500 тысяч до 800 тысяч рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что ректор курганского государственного университета Надежда Дубив получала в среднем в месяц больше 201 тысячи рублей. Проректор КГУ по правовой и административной работе Елена Поливко ежемесячно получала свыше 245 тысяч рублей, а проректор по научной работе Надежда Еговцева зарабатывала больше 206 тысяч рублей в месяц. Первый проректор Софья Щербич отчиталась о среднемесячной зарплате в 148 тысяч рублей, что оказалось ниже чем у проректора по научной работе и стратегическому развитию Галины Мальцевой, которая в месяц получала — 153 тысячи рублей.

Справедливости ради необходимо отметить, что в Кургане есть всё-таки несколько учебных заведений, где директора зарабатывают скромно. Директор базового медицинского колледжа Татьяна Дзюк отчиталась о среднемесячной зарплате за прошлый год, которая составила всего лишь 80 тысяч 156 рублей в месяц. Чуть больше зарабатывает в месяц директор курганского педагогического колледжа Любовь Бобкова — 83 тысячи 325 рублей.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Ректор КГУ отчиталась о зарплате больше двухсот тысяч рублей в месяц

[/spoiler]

Фото превью: ketovo45.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: