В Салехарде пьяный водитель без прав наехал на полицейского

следственный комитет

Собранные Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

«По данным следствия и суда, в городе Салехарде 25 апреля 2020 года около 10 часов на автодороге «Салехард-Аэропорт» сотрудник ДПС ОГИБДД ОМВД РФ, выявив административного правонарушителя, остановил автомобиль «Газель» под управлением 40-летнего местного жителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. После требования предъявить документы водитель начал движение, совершив наезд на сотрудника полиции. Во время движения полицейский зацепился одеждой за ручку двери автомобиля и в таком состоянии водитель протащил его по проезжей части на значительное расстояние. Установлено, что мужчина управлял автомобилем, будучи лишенным водительских прав за нарушение ПДД», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

В ходе предварительного следствия по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2,6 года.

Фото превью: TVC.ru/Андрей Гуцков

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: