Спикер курганской областной думы внёс законопроект об эвакуаторах | Уральский меридиан
Фролов

Председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов предложил депутатам внести изменения в порядок эвакуации транспортных средств на спецстоянку.

Законопроектом предусматривается обязать представителя спецстоянки осуществлять фотофиксацию внешнего вида транспортного средства до его перемещения.

В административном кодексе РФ (часть 1 статья 27.1) есть такая мера пресечения правонарушения как задержание транспортного средства уполномоченным лицом. При эвакуации автомобилей или других транспортных средств нередко возникают конфликты между эвакуаторщиками и владельцами транспорта. Законопроект направлен на предотвращение спорных ситуаций о моменте возникновения повреждений задержанного транспортного средства, перемещаемого на специализированную стоянку.

После коррекции закона в Курганской области эвакуаторщик должен будет перед погрузкой внимательно осмотреть транспорт, опечатать места доступа в него, предусмотренные конструкцией и сделать фотофиксацию внешнего вида транспортного средства. Только после всех вышеперечисленных процедур работник спецстоянки приступает к составлению акта.

В Курганской области ежегодно возбуждаются тысячи дел об административных правонарушениях о нарушении правил дорожного движения, влекущих задержание транспортных средств и помещение их на специализированные стоянки. Изменение регионального закона в части укрепления прав и гарантий владельцев на сохранность транспорта в процессе эвакуации снизит конфликтность в этой сфере.

Парламентарий Дмитрий Фролов ранее не проявлял высокую активность в разработке законопроектов, направленных на защиту прав автовладельцев. В Курганской области он получил известность как любитель футбола и элитных швейцарских часов IWC стоимостью почти миллион рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане запретили парковать машины в ночное время для всех видов транспорта на тринадцати улицах. Данные ограничения установлены в целях обеспечения качественной уборки улиц и дорог.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане больше нельзя парковать машины ночью

[/spoiler]

Фото превью: kurganoblduma.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: