Фельдшер скорой из Ноябрьска рассказала, как переболела коронавирусом

Фельдшер скорой из Ноябрьска рассказала, как поборола коронавирус

Фельдшер скорой помощи из Ноябрьска Ирина Пьянченко рассказала, как переболела коронавирусом. По словам медика, это была настоящая борьба за жизнь.

Врач почувствовала себя плохо в конце июня. Первыми вестниками инфекции стали боль в груди, трудности при дыхании и одышка. Поначалу компьютерная томография не показала отклонений. А результаты тестов на коронавирус оказались отрицательными.

Уже спустя неделю у фельдшера поднялась температура до 38. Второй тест на коронавирус показал положительный результат. А следующая КТ показала двустороннюю пневмонию. Легкие женщины были поражены на 30%, — пишет Ноябрьск 24.

Ирина оказалась в «красной зоне» больницы. По ее словам, ночью ее состояние ухудшалось. Ей даже приходилось прибегать к кислородной поддержке. У женщины возникало чувство страха и паники, которые она пыталась подавить.

Само лечение было комплексным. Приходилось пить очень много лекарств – и противовирусные, и антибиотики.

«Антибиотики капали внутривенно. Я ждала эффекта сразу после капельниц. Но, по-видимому, антибиотик должен накопиться», – поделилась фельдшер.

Женщина поделилась способом, как можно облегчить самочувствие при затрудненном дыхании: нужно лечь на живот и подложить под себя три валика: один на уровне головы, второй – под грудной клеткой, третий – в районе таза. По ее словам, через два часа такой правильной позиции дышать становится легче.

Также женщине помогла дыхательная гимнастика. Кислород она старалась использовать в крайних случаях, так как понимала, что когда им дышишь, сатурация повышается, а когда убираешь – понижается.

В середине июля Ирину Пьянченко выписали из больницы. После длительного лечения тесты на коронавирус показали отрицательный результат. В настоящее время фельдшер уже смогла вернуться к работе. Однако она до сих пор продолжает принимать таблетки и находится на общеукрепляющем лечении: дышит небулайзером, принимает отхаркивающее и антиоксиданты.

Благодаря перенесенному заболеванию Ирина обзавелась новой полезной привычкой – ежедневно она совершает длительные пешие прогулки на свежем воздухе. Фельдшер убеждена: одним из важных условий для выздоровления является спокойствие и отсутствие паники.

«Я настраивалась и все время думала о том, что мне туда не надо, мне нужно выкарабкаться, понимала, что паника не лучший вариант. Нужно прислушаться к советам лечащего врача и тем, кто уже переболел», — отметила женщина.

Она также обратилась к горожанам с просьбой более ответственно относиться к новому заболеванию, использовать дезинфекторы и средства индивидуальной защиты, а также научить этому своих детей.

Фото превью: Ноябрьск 24

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: