В Зауралье офицер Росгвардии поделился воспоминаниями о своем деде

В Зауралье офицер Росгвардии поделился воспоминаниями о своем деде

В рамках ведомственной акции «Автограф Победы» офицер Росгвардии поделился воспоминаниями о своем деде. Заместитель начальника территориального управления Росгвардии — начальник ЦЛРР подполковник Евгений Реутов рассказал о своем прадеде — рядовом Федоре Константиновиче Осколкове, который так и не вернулся с войны.

«Федор Константинович родился 26 февраля 1908 года в селе Обанино Куртамышского района Челябинской области. Он был призван 14 августа 1941 года в ряды Красной Армии, а в декабре попал на фронт в составе 379 стрелковой дивизии. Рядовому Осколкову довелось участвовать в одном из сражений под Москвой. В ходе первой Ржевско-Сычевской, в конце июля 1942, Федор Константинович получил осколочное ранение. Пройдя лечение в госпитале, он вернулся в строй», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области.

Погиб рядовой Федор Осколков 1 декабря 1942 года около деревни Нелюбино Ржевского района во время второй наступательной операции советских войск «Марс», и похоронен в братской могиле в деревне Кокошкино.

Фото Управления Росгвардии по Курганской области.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: